Ожидание

Александр Шутихин
Мы не знаем ни дня и ни часа, -
Ожидаем души переход,
Когда мир ужаснётся от гласа,
Восклонится пред Богом народ.

Так написано в книге Священной,
И так будет уверены мы,
Что душа в силе Духа нетленной
Будет взята для вечной страны.

Мы не знаем, но знает Всевышний,
Тот, Кто землю и небо создал,
Что спасётся лишь истинно ближний,
Кто Христа в этой жизни познал.

Тот, кого Божий Сын называет
Своим другом и чадом Отца,
Кто колени пред Богом склоняет, -
Прославляет за милость Творца.

Для души прозвучат трубы Божьи,
Словно дивная песня любви.
Ничего нет для веры дороже,
Молим в сердце: Господь, воззови!

Может утром, а может быть ночью
Мир замрёт в ожиданье суда.
Каждый миг тот увидит воочью, -
Время кончилось здесь навсегда.

И не будет другого рассвета,
Не поднимется солнце в зенит.
Так Господне окончится лето
Когда трубный призыв прозвучит.

Ощущаем, что близко, при двери, -
И сжимается радостно грудь.
Не напрасно жил истиной, верил, -
Открывается вечности путь!

Ожидание праведных - радость,
Слово Божие верно в пути.
Мы потерпим ещё, если надо,
Потому что желаем дойти!

14.07.2023., а. шутихин