Сквозь огонь

Александр Шутихин
Раскалена предельно печь,-
Царь разъярён сопротивленьем.
Кричит сатрапам: «Этих сжечь!»
Бросают трёх в одно мгновенье
В огонь пылающий и жар,
Где всё живое умирает.
Нет слуг - остался только пар,..
А Бог детей Своих спасает!
Все видят: посреди огня
Стоят четыре, а не трое...
Их голоса как песнь звенят, -
По вере истинно герои!
Так Бог испытывал сердца, -
Переплавлял в Своём горниле
До крайней точки, до конца, -
Чтобы верны до смерти были.
Нам веры Божией залог
Дарован во Христе нетленный,
Сын Божий всё прошёл и смог
Остаться чистым, Неизменный.
В огне крещённый на кресте,
Испытан остриём булата,
Нам путь показан во Христе, -
Как велика цена и плата!
Мы видим - вера не горит, -
В огне бушующем сияет.
Из этой стали прочен щит
Ведь всё нечистое сгорает.
Господь желает испытать,
Насколько прочно сердце верой.
Он будет узость посылать, -
Пустыня станет Божьей мерой.
Позволит по воде идти, -
Врата небес душе откроет,-
Нас не оставит Он в пути,
Духовный дом душе построит.
Огонь всегда недалеко
Путь освещает, Бога славит,
Но если вере нелегко,
Господь её опять расплавит.
И удалит нечистоту, -
Сгорят в огне все страхи плоти.
Покажет веры красоту
В небесном истинном полёте.
Выходит вера из печи
Тверда, верна, неколебима,
Надеждой светятся лучи
Над нашей жизненной долиной.
15.07.2023., а. шутихин