Отечество

Стас Колокол
Отечество...
Запечество, запечие родное
Отёчество, затёчество, запойное младое
Очёчество чиновничье, затинье в перегное

Опочество, опочится древесною красою
Зеленое пушистое затравие родное
Чингизия соматика, синий в венах Енисей
На болотах баба в ступе, в чащах на коне Кощей

Сия сатрапия - залаево ль собачее?
Что-ты ты мой друг, поет душа здесь,
Здесь - сердце контр-злачья

На селе заспинье мужье закулачное
Засердечье вбабье, выменной надой
Лесистые межбровия
Припрудья и прирадужья
Калачей сдобье и протяжный волчий вой.