Музыка Алексея Рыбникова

Наталья Бачурина
Та музыка была космически прекрасной,
и детская мечта вела куда-то вдаль.
«Юнона и Авось», и песни, и романсы
мне на сердце легли, как светлая печаль.

Прошли те времена, жизнь обернулась кругом.
Менялись люди, лица, города.
Мелодия мечты осталась старым другом,
который не предаст, который есть всегда.

Вновь музыка звучит, и замирает сердце,
как будто мир звенит натянутой струной...
Аккордами любви, полетом птичьих терций
и скрипок голосами - ты со мной.

Когда звучат мелодии души,
остановись, прислушайся, дыши...



17 июля - день рождения Алексея Львовича Рыбникова, автора прекрасной музыки.