Что тебя беспокоит?

Чандр Сингх
Спросила о волнении моем,
О беспокойстве каждый вечер.
Не понимаешь будто ничего?
Не признаешься? Ну что ж — отвечу!

Представь морозный ветер,
Он дует рьяно,
А рядом нет меня...
Ведь я бы обнял, защитил, согрел.

Вообрази теперь отчаянье,
Представь что грусть напала.
Одно хочу — быть рядом:
Рассмешить, помочь, исправить.

Обнять в конце концов!

Толкнул невежа или хам плечом,
А я молчу, а я не знаю!

Иль хворь напала, клонит в сон
Иссяк источник, нету сил.
И кто поддержит, подбодрит?
А кто излечит, исцелит?

Кто принесет микстуру? Вкусный суп?
Кто зародит в душе улыбку —
Залог здоровых долгих лет?
Кто приобнимет просто так?

Кто поцелует нежно в руки
В признание заслуг?
Теперь ты понимаешь мои муки?
Так каждый день, так каждый час!

Да что там! И сейчас!
Так каждый миг в разлуке.
А вдруг грустна, а вдруг обида?!
Вдруг голодна, потухла, сникла?!

Я не позволю! Не хочу такого!
Светла, сияешь безвозмездно,
Обворожительна, прелестна,
Умна, чутка,

Но не смогла понять простого чудака?!
Нет, я в это не поверю!
Признайся, милая плутовка,
Хотела в новый раз услышать,

Как очень дорога,
Как горячо любима!
Вот в этом повторяться не устану!
Опять и снова непрестанно.

Пусть буду в лихорадке непробудной,
Но молвлю на вопрос такой:
На свете нет настолько дорогой,
Нет сердцу более любимой.