Узник

Гриша Воскресеновский
Вчера был царь сегодня новый узник
Державой править собрались сатрапы
Порядочность к мятежникам плохой союзник
И время на вразумление  пустые траты

Сжимая волю как в кулаке перчатки
Скрывать обиды в привычке сильных
Не покоренные в последней схватке
К лицу смиренным одежды ссыльных

Игра окончена разбросаны солдатики
Наследник в муках вся империя больна
Не смогут поделить игрушки братики
Получит продолжение кровавая война

Пока свеча горит и освещает лица
Молитвенников верных о Руси
Забылась в мыслях  императрица
Блаженствует душа на Небеси

Все решено примерена роль Агнца
За верноподданных в подобие Христа
Потоки крови  от тернового венца
Путь к новой жизни с чистого листа

Время Z

Картина - Павел Рыженко,  2004 год «Александровский дворец. Заточение».