Суки

Анатолий Ланчиков 2
Случается в жизни всякое:
Один счастьем доволен вполне,
Другой смерть принимает как сладкое,
Остановив свои чувства в душе.

Мы рождены все в боли и в муках.
Нам дали прожить свой миг на земле.
Но наша судьба - эта злодейка и сука,
Постоянно хочет распять на кресте.

Поперёк пути встала судьба.
Не пройти мимо и не проехать.
Что же ты сука творишь без меня,
Когда я бываю счастьем отмечен?

Сколько же сук меня догоняют:
Сука - судьба, сука- смерть и ещё, и ещё!
Они в мою жизнь постоянно вникают,
Мои дни ворует ворьё.

Но всегда, скрывая пороки и страсти,
Неизменно шагаю вперёд.
За спиной оставляя напасти,
По пути встречаю любовь.

Но эти суки суму мне порвали,
И посох сломали, смеясь мне вослед.
Мне камни под ноги бросая, кричали:
Мы уже заказали для встречи банкет!

Эти суки свирепо сбиваются в стаю,
Чтоб мёд -пиво не пил, по усам не текло!
И толкают, толкают жизнь мою к краю,
Хотя страшно боятся слова: Любовь!

Это слово сук приводит в свирепость.
Хрустальную вазу краской чёрной хотят очернить.
Но крепка, крепка пока её крепость.
И буду сук этим словом постоянно дразнить.

Не взять этим сукам моё сердце и душу!
Горами, долами пройду путь, возможно, во мгле.
Поделюсь я в пути с кем - то хлебом- горбушкой,
И воды сукам дам, застрявшим в тюрьме.

Случается в жизни всякое.
Но я жизнью доволен вполне.
А что до сук - это дело лишь пятое,
Пока я ещё в пути на коне!