Иллюзия

Татьяна Деревцова
    Она стояла на пороге,
    Она давно его ждала...
    Но тут вдруг "онемели" ноги,
    Она поверить не могла...

    Открыла дверь, и вот он...милый,
    Она его уже не ждёт,
    Но дверь открыта...ну входи же,
    Она растерянно зовёт...

    Он с виноватою улыбкой,
    Не знает руки куда деть,
    Не помнит он какой дорогой
    Пришлось весь путь преодолеть...

    Он шёл давно, он спотыкался,
    Он сомневался, прав ли он,
    Он взвешивал все "за" и "против"...
    Менять всю жизнь? Какой резон?

    Резон лишь в том , что вот не спится,
    И в мыслях лишь одна она,
    Лишь к ней одной душа стремится,
    А в снах ...её зелёные глаза!