кто за оплошности в работе

Белая Стихия
Кто за оплошности в работе
Ни разу битым не бывал?
Бывает хуже -
           поколотят
За то, что под руку попал.

                И мне пришлось унылой клячей
                Таскать ошибки на горбу.
                Вкушая горечь неудачи,
                Я вдохновенно клял судьбу -

Ибо тогда ещё не ведал
я делал первые шаги,
Что неудачи от победы
Порой не слишком далеки.

                Смотря на жизнь теперь иначе,
                Имею право так сказать -
                Что не изведав неудачи,
                Победу можешь не узнать.

Лев Анкудинов