Вёдра

Елена Баранник-Аккорд
Из ведра пустого
Трудно дать напиться…
А в душе другого –
Влага серебрится,
Черпают ковшами,
Жажду утоляя,
С крепкими крылами
В новый день взмывая.

Очищая очи,
Прозревают вскоре,
Созерцая ночи
В солнечном узоре.
Влага всё струится,
Духом распыляясь,
И светлеют лица,
Солнцем озаряясь.

Мы подходим тоже
С вёдрами пустыми,
Но набрать не можем,
Будучи худыми.
Влага, что питает
Духа великанов,
В дыры вытекает
Спрятанных изъянов.

Запаяем дыры
Божьими Дарами,
И страстей мортиры
Заржавеют сами.
И вода в сосуде
Вдруг засеребрится,
Смогут в жажде люди
Из него напиться!

Елена Баранник, 14 июля 2023