Локомотивы грез

Евгений Сергеевич Кретов
Локомотивы грёз проносятся во снах,
Рождая вихрь былых воспоминаний,
Но вас во снах не вижу я,
Сокрыла их моя душа,
Давая отдых от дневных, о вас, мечтаний.

И существует тот таинственный мудрец,
Который управляет снами,
Решая, что нам можно представлять,
А что не открывать перед глазами.

И коль закрыты вы для сновидений,
То я подумал, что наверно, неспроста,
Дороги наших жизней параллельны,
И не подвластны Лобачевского - ученью,
Поскольку им, для пущего значения,
Евклида -  сущность
придана.