Останься

Аахенская Ведьма
В память о Ярославе Шиховой, умершей сегодня. 18.07.2023. Я не знала тебя, маленькая. Но словно сестру потеряла...

Три дня и три ночи идут дожди.
Отрезаны звуки воды стеной.
Сестренка, останься, не уходи.
Как трудно сегодня мне быть одной.

Ты помнишь мир детских обид и бед?
Тогда мы не знали, как нам везло...
Я сказку хочу рассказать тебе,
В которой добро побеждает зло.

Красивую сказку. Мне жалко лишь,
Что сказки - изгнанники на Земле.
Но ты улыбаешься и молчишь,
Как на фотографии на столе.

Мой голос чуть слышен и дождь утих.
И шепчутся тени, сойдясь в углах.
Ты вновь отразилась в глазах моих.
И не отражаешься в зеркалах.

Сестренка, останься, ты мне нужна!
Одна, и не знаю, как дальше жить!
Но падают капли. И тишина.
Такая, что хочется в голос выть...