Выходя на пенсию

Владимир Николаевич Гладышев
***

Человек,  выходя на пенсию,
Становится никому не нужным.
Человек впадает в депрессию.
От этого становится больным.

Лечить стариков нерентабельно.
Все их права только на бумаге.
Сейчас цены растут регулярно.
Некому помогать бедолаге.

Сейчас на пенсию выжить сложно.
Старики выживают, как могут.
На душе у стариков тревожно.
Очень трудно заглушить тревогу.

Ухудшается ситуация,
Увеличивается число фобий.
Старикам нужна мотивация:
Огород, рыбалка, внуки, хобби.