Письмо карьеристу

Александр Петрович Ерёмин
Принял гуж - не лги, что дюж,
Пряча правду за туманом,
Пряча боль народных нужд,
Пряча чёрствость за обманом.

Всё дороже лжи цена,
Всё сильнее лжи стихия,
Может сгинуть в ней страна
Под названием Россия.

Показуха не к лицу
Ни отцам, ни маргиналам,
Ни последнему скопцу,
Ни бойцам, ни генералам.

Вверх идти «по головам»,
Есть опасное занятье,
А засесть надолго там,
То уже - почти проклятье.

Не сберечь любой ценой
За собой родное кресло,
Ни тотальною войной,
Ни, приклеив к креслу чресла!

Принесёшь хоть горы жертв,
Всё ж не станет кресло троном!
Если ты душою мертв -
Полетишь с него со звоном!

Стадо буйволов в степи
Раздражать не стоит ложью:
Не сдержать их на цепи,
Коль узнают правду Божью.

Есть Закон и на закон –
Головы, не прыгнешь выше …
Коль Небес достигнет стон –
Грянет гром нежданно, Свыше!
 
На сайте автора: https://stihi.date/12552