Отвернувшись спиной от мира

Любовь Примагина
Отвернувшись спиной от мира,
и зациклившись на ерунде,
я его до футляра уменьшила,
и себя не найду нигде.

Оглянулась украдкой с надеждою,
вдруг улыбкою наградит.
Боже мой!
На меня как и прежде он
с неустанной заботой глядит.

Он огромен!
А я то думала,
что не шире моей спины.
Кредиторы мои, мошенники,
мне подсунули куклу взаймы
вместо жизни живой и радостной,
для которой я в мир пришла;
просто верный свой путь чрез трудности
я не сразу в обиде нашла.
Как же так, ведь ему указывала,
как удобней меня награждать,
и естественно он показывал
не себя, а кузькину мать.
Надо было сначала открыться самой,
и букет ожиданий сжечь.
Я не буду больше стоять спиной
в ожиданьи любовных встреч…