Подружусь со своими несчастьями

Любовь Примагина
Подружусь со своими несчастьями,
неудачи в успех превращу.
Опускаются руки, - я с радостью
тяжкий груз отдохнуть отпущу.

В дождь попала, промокла, -
вот здорово!
Значит мыться не надо потом.
Нужно шанс предоставить попутчику
меня скрыть под широким зонтом.

Спотыкаюсь в пути, -
и подумаешь!..
Значит лавочка ждёт впереди,
на которой удача надеется
поскорее меня здесь найти.

В шишках лоб, в синяках и ссадинах, -
с макияжем сейчас нет забот.
Не похожую на окружающих
средь толпы меня счастье найдёт!!!