Музыка имени

Анна Тараданкина
Она меня сама находит,
Так, как предсказано Флоренским, –
Из космоса тайком приводит
Плеяды звёзд с их млечным блеском,
Откуда-то из бездн души
Зовёт и образы и ритмы,
Крадётся, медлит, ворожит
Коварно.
Страстно и наивно
Она лелеет мой восторг
Пред тем, что чувствую и знаю.
Она укор. Она урок.
Она даёт и отнимает.
Она горюет, веселит
И ненавидит, и мечтает,
Она молчит, она кричит,
Она сражаться призывает.
Она любуется зарёй,
Озёрной гладью, морем бурным,
Она витает надо мной, –
То легковесна, то бравурна.
Она в природу влюблена,
В дожди, снега, весны цветение,
В хрустальный голос ручейка
И золотое листьев тление.
Да, имя к небесам возводит,
К непознанным мирам Вселенной,
Где нежно музой верховодит,
Так ненавязчиво и ленно…
Что это? – Музыка моя!
Слегка печальна и туманна,
Зовёт и прячется, маня,
И навевает имя… Анна.
Всего две буквы… Их повтор
Поёт, томит, дразнит и плачет,
Сулит согласье и раздор,
В судьбе поэта много значит…

 
15.07.23г.

*«…того, что могла бы дать музыка, у Анны уже сколько угодно, притом без труда.» 
 П.Флоренский