Звёздным светом ночь искрится...

Валерий Парунакян
Звёздным светом ночь искрится,
         тишину храня,
И луна  для  сноведений
         спать  зовёт  меня.
И, как в детстве  окунусь я
         в чудный  звездопад,
С  упоеньем,  восхищусь  я -
         виденному  рад!
Что-то  мне  пока  не спится
         в звонкой  тишине,
Лунный свет  в окно стучится-
         спать мешает мне.

Заскучал - и вновь не спится,
         вспомнил о тебе,
Ты  должна  была  явиться
         и прильнуть ко мне,
Но  ушла  не попрощавшись
         голову  склоня,
И  обиду  возложила
         только  на меня.
Всё,  что было  между  нами
         унесла с собой,
И  остались за горами -
         вечность и покой...

И, как было  в прошлой  жизни,
         я  укрыт  крылом,
От чего так  сердце  билось?
         В думе  о былом...