Я помню...

Алексей Квардаков
Я помню - в будущем все было, и прекрасна
Та будущность казалась мне тогда
Жизнь представлялась в самых ярких красках
Веселая и глупая была...

Но годы пролетали незаметно
Посеребрила волос седина
Вернуть былое мы старались тщетно
Забылись лица, стерлись имена...

Иллюзий мир, что мы себе создали
Не воплотился, - словно смутный сон
Что наполняет душу каплями печали
Как кружку нищего калеки под дождем...