Не боги

Дарья Гончаренко Скуленко
Не боги метают наш солнечный диск,
Не боги горшки обжигают по будням.
Мы все на войне и согласны на риск
Иль спор, кто из всех нас заснёт беспробудней.

Не сердце стучится ногами и в дверь,
Не сердце болит на ответные письма.
Мы все на войне, значит, каждый здесь зверь,
Хоть прямо скажи, хоть укрой эвфемизмом.

Не твой старший сын глухо воет в кулак,
Не твой младший брат подорвётся на мине.
Мы все на войне и погибнем вот так -
Смиреннейшим псом  при своём господине.


2020