А лучшая смерть-лишь в седле...

Андрей Базилевич
А лучшая смерть-лишь в седле,
Мчась в скачке лихой над обрывом.
Без жалости глупой к себе.
Живя от души,и с надрывом.

   И на своенравной скакать,
   Кобыле.Что кличут судьбою.
   По полной,но не прожигать.
   При том оставаться собою.

Друзей уважать и родных,
Тут выгоду рыскать не стоит.
Любить,и не только живых.
Тогда ваша совесть не взвоет.

   И смерти не стоит искать.
   Придя,стукнет вовремя в двери.
   Ведь в муках рожала вас Мать.
   Цените свои вы,потери.

Когда-то придет ваш,черед.
Вы к Богу в окно постучите.
И Бог вас в объятия возьмет,
Вы жизнь свою-то,любите.

   Ведь вам от судьбы не уйти,
   Несет она вас,в дикой скачке.
   Так стоит ли,на пол пути?
   Вам с жизнью прощаться,в горячке.

Живите,любите,и вам,
Сторицей все это вернется.
Вы почести вашим годам,
Воздайте.Удача,проснется.