Нет отречению в любви

Алёна Азаренко
«Не отрекаются, любя» -
Так часто слышали мы фразу,
И повторяя про себя,
Бросались в омут чувства разом.

Когда ты искренне любя,
Решаешь против обстоятельств.
В порыве чувств, с плеча рубя,
Не вправе встать на путь предательств.

Нет отречению в любви!
Бессильно это и невластно!
Попробуй чувства умертви –
Всё бесполезно и напрасно.

Твержу, вину я искупя,
Тушновой ёмкую цитату:
«Не отрекаются, любя» -
Приняв любовь, как дар, награду.