На прогулке

Юля Любимова
Мне нравится мой мир, в котором я живу,
И даже хорошо, что он не идеален,
А мы всегда в мечтах, мы редко наяву,
Иллюзии бывают крепче стали...

Движение вперёд и перемена мест
Все суета сует, подделка декораций,
И кто зачем живёт, куда несёт свой крест,
Чтоб там остановиться и остаться?

А я не тороплюсь, мой поезд подождёт,
Как подождут меня леса, поля и горы,
Я к ним ещё вернусь, настанет их черёд -
В обычном мире есть свои просторы!

Я соберу в букет улыбки горожан,
Пройдя пешком родным тенистым переулком,
И больше никуда не надо будет уезжать,
А просто в город выйти на прогулку!

06.07.2023г