Сюрприз

Уля Топалов
               
Продолжается где-то война,
Мужчин в солдаты приглашают.
С утра говорит мне жена:
«Слава! Тем, кто нас защищают,-
 
Да им там и платят прилично,
Будь ты там, было-бы отлично.
Тебе бы там гордо служилось,
А здесь, я-б тобою гордилась».

Я-ж немного язвой болею,
И в войну вливаться не смею.
Я сказал все про это жене,
Но она грубо ответила мне.

Меня пригласил военкомат,
Там предложили мне автомат.
Жена выдала этот сюрприз,
И автомат получил я, как приз.

Я честно продолжаю служить,
На всех постах внимательным быть.
Приказы старших выполняю,
Товарищам всем помогаю.

Через день-другой, с новым другом,
Нас вывозят на позиции,
Так движет дисциплина кругом,
Даже строже, чем в полиции.

Весьма приличную зарплату,
Уже дважды переслал жене.
Там она в Храм внесла оплату
За молитвы «Здравья обо мне».
 
Вчера в близи, громко бой прошел…
Молюсь Богу, чтоб к нам не дошел.
Продолжается рядом война,
Сошла-бы скорей в «Лету» она.

Жену и дочку вспоминаю,
Добра и счастья им желаю.
Сижу в окопе,- не скучаю.
Курить нельзя! – чуть-чуть страдаю.

                15.07.2023 г.