Есть в любви ощущение вечности...

Просто Ируся
Есть в любви ощущение вечности

И какой-то наивной беспечности,

Когда звезды кажутся близкими,

А молчанье - особо изысканным.

 

И насытиться хочется нежностью,

А ее заменяют небрежностью

В отношениях, в чувствах, в привычке,

В паре фраз, заключенных в кавычки.

 

Есть всегда в любви нотка трагедии

И ромашек безвинных соцветия,

Что ответы все знают секретные

Куда лучше, чем “утки” газетные.

 

Есть еще сладкий привкус грешности,

Самых жарких страстей безбрежности.

Здесь рождаются книг сюжеты,

Спят закаты, встают рассветы...

 

Ну а главное то, что все же

На любовь очень счастье похоже.

И одно без другого немыслимо,

А без них сама жизнь бессмысленна.