Рыбки

Оак Баррель
Вещи – те, что даже в дали не меньше,
Чем вблизи и, схваченные зрачком,
Ровней бездны, торчат торчком,
Что монеты ангелу – бесполезны.

Именно они – сплошь не-то и не-
волокно, не-твердь, не-вода, не-пламень –
Наяву присутствуют и во сне…
Хлопнет сквозняком деревянный ставень,

Дверь закрыта, двое, и на окне
Глупая герань. Шепот, шорох, шелест.
Мир причудлив, Марта! И мал – зане
Только в малом видима эта прелесть.

«Говоришь чудно», – отвечая мне,
Ты не в силах, Марта, сдержать улыбки…
Из стеклянной банки, забыв про дно,
На нас смотрят две золотые рыбки.