Посвящение

Татьяна Рубцова 2
Посвятил он мне дивный стих,
А потом испугался жеста.
Пыл любовный давно утих,
Да и я еще та невеста.

Я читаю  слова стиха,
И от нежности сердце тает.
Ночь тиха. И душа тиха,
Маргариткою прорастает.

Жизнь проходит. Всему свой срок.
Для романтиков свежий ветер.
Ради этих прекрасных строк
Все же стоило жить на свете.    

Где поэт тот? В каком краю?
Береги его, милый Отче… 
Я по-прежнему стих храню,
Напечатанный на листочке.

2023

Фото из Интернета