Для моей ненайденной

Адольф Ланген
Знакомые уже перестали тебя узнавать и жалеть.
В тебя лезут дохлые дети, упираясь в презерватив.
Ты одна чуешь запах ночи и видишь свет впереди.
Этот свет - фары машины, что сегодня собьёт тебя с ног.

Выходя из травмпункта, ты станешь копаться в снегу -
Будешь искать заржавевшие потерянные рубли.
Седые газеты хранят их в мягких спокойных руках.
Тебе остаётся собрать их и принести в универсам.

Ненужные губы твои прилипают к бутылке вина.
Тело исколото в попытках использовать найденный эфедрин.
Вот ты в чьём-то подъезде, а вот - возле грузовика.
Сезоны проходят, планеты сгорают, а ты почему-то жива.

Забавно, что многие люди не плачут в подушку как ты,
Редко болеют и даже не знают, как наложить бинты.
Они верят, что не увидят твоих отчуждённых зрачков,
А ты смотришь им прямо в лица и плюёшься кровавой слюной.

Подойди ко мне ближе, мой ангел, потерь заражённая дочь.
У нас есть что сказать прохожим, торопящимся по делам.
У нас в сумке есть доза бесчувствия и маршруты отсюда прочь,
Пойдём же! Откроем с тобой огонь по смердящим живым телам...