Вернуться в юность

Владимир Уткин
Есть для меня один вопрос
Как мне вернуться снова в юность?
Где шёлк её густых волос,
В глазах влюблённая безумность.

Где ласка нежных, тёплых рук
И страсть желанья ненасытна,
Дыханье сбито, сердца стук...
Она - опасно-беззащитна.

Когда ещё я не поэт,
А впереди все передряги...
Мне там всего семнадцать лет
И жизнь, как чистый лист бумаги.

Сражён её я красотой
(Раз встреча с первою любовью)
И все мечты о ней - одной
Ведь незнакомо сердце с болью.

Ах, как манил соседний лес,
Где запах смол и воздух колок
Там есть река и где в развес
Охапки листьев и иголок...

И где под звёздами костёр
Я разжигал в ночи с друзьями,
И как манила синь озёр
Не передать сейчас стихами.

Но не текут ведь реки вспять
И в юность мне нельзя вернуться,
Чтоб ощутить ту жизнь опять
И в омут счастья окунуться...

В песок стирается гранит
(Жестоко время отчего-то),
И только память всё хранит
Ещё и выцветшее фото.