Собиралось солнышко вставать

Виктория Гусятникова
Собиралось солнышко над землей вставать,
Чтобы все окраины, кусочки освещать,
Чтобы грусти не было, не сгущалась мгла
И не наступила бы вмиг вечная зима.
Встало и подумало: "Как бы засветить,
Чтобы вестью мирною всех враз оповестить,
Наступил консенсус, гармония пришла.
Радостная весть чтоб в душу каждого вошла".
Тучки  заметили задумчиво в ответ:
"Не наступило время, чтоб  вечно сиял свет".
И заплакал дождик: "Как правы Вы, друзья".
В мире все меняется, без этого нельзя.
Круговорот в природе, бедствие в умах.
Но солнце наступает, нельзя прожить во тьмах.
Солнышко и тучки, свет нал землей и тьма.
Лишь природа дождика меняется, друзья.
Плакать он умеет и весело скакать.
Потайные все места внезапно посещать.
Он умоет утро, с  доброй вестью придет.
Может начаться грандиозный переворот.