Птица серокрылая

Наталья Викс
Он -  как птица  серокрылая,
Отлетает от меня.
Раньше  я была б унылою,
А теперь, в сиянье дня,
Я смеюсь над  всеми страхами,
Над гнетущей пустотой,
И лечу с другими птахами
Необъятной высотой.

Он - как птица серокрылая,
Но темны его глаза.
В них тревога и остылая
Вековая бирюза.
Взгляд его безмолвно-стонущий,-
Только чем помочь тому,
Кто молчит, и крик о помощи
Скрыл в души больную тьму?

Он - как птица серокрылая, -
Не приручишь, не сожмёшь,
Становой единой жилою
Не удержишь, не вернёшь...
А поэтому  приходится
Тихо отойти туда,
Где со мною хороводится
Серебристая звезда.