Лето проходит

Березкин Сергей
   
Была жара, жара плыла, в июль катилось лето.
Но скоро осень подойдёт, деревья помнят это.
Она уже готовит краски, чтобы раскрасить всю листву.
И не забыть ни овощ, фрукты,былинку, каждую траву.

И хорошо коль ветер буйный не скоро к осени придёт.
И даст древам покрасоваться, и платья их не оборвёт.
А может оборвёт все листья и холод позовёт с собой.
И скажет климат поменялся, пора всем листьям на покой.

Природы цикл не изменишь за осенью придёт зима.
И праздники закружат снова, и встретит Новый год страна.
Но всё же нам бы всем хотелось, чтоб осень золотой была.
И постояла так подольше, тепло и радость принесла.