Июльский фейерверк

Владя Невеста
Я наблюдаю фейерверк небес.
Сначала - возле горизонта вспышки.
И гром от них гремел почти неслышно,
И свет неровно проходил сквозь лес.

Потом смелее, выше и слышней,
И капли барабанят в такт ударам,
И небеса вокруг горят пожаром
Зарниц и молний, ярче фонарей.

Запахло влагой, хвоей и листвой.
Земля дождинки пьет и не напьётся.
Гроза наполнит речки и колодцы,
И дождь везде танцует, как живой.

И грозный гром гремит, как пушек залп.
Июльский вечер, мрак и свет, гроза.