Дракон

Тамара Богуславская
Если выйти нам на берег Волги,
Посмотреть далеко, далеко,
То увидится пойма с протокой,
А на небе — из спиц колесо!

Оно катится медленно, медленно
Через тучки и облака,
Мягкий свет освещает картину,
А под ним в деревцах острова.

Берег длинный, как хвост у дракона
Изгибается, тает в лучах,
На спине его ветки качаются,
Деревеньки и дачи в садах.

Он несёт осторожно дороги,
Меловые уступы горы,
И белеет зимой терпеливо
Под покровом священной Зимы.

А с весною расколется панцирь,
Лёд сойдёт по отрогам в камыш
И согретый в лучах колесницы
Поплывёт он на встречу зарниц...



Фотография реки Волги, взята из свободного доступа интернет.