Как будто зазеркалья половина

Светлана Файнберг
Художник, видно смотришь сквозь персты.
Так краски переходят плавно, нежно,
Как будто воздух плавится небрежно -
Становятся то жидки, то густы.

И хочется рукой потрогать свет.
Как блики  отражения глубоки.
Крахмал салфетки холоден, но нет…
Теплы цветы, расплывчаты, не строги.

Все так реально, как веселый бред.
Потрогать бы рукой, но там холстина,
Как будто зазеркалья половина,
Прекрасная, что в этой жизни нет.
15.07.2023г.