Жизнь людей была невольной

Никита Счастливцевъ
Век прошедший был невесел,
Когда был черёд репрессий;
Где пути Господней Веры
Вмиг карались строгой мерой…

Жизнь людей была невольной,
Так как были Богомольны–
Для них всех искали место
В каталажках для арестов…

Коль вели их всех в темницы–
Им осталось лишь молиться:
«Как бы ни был путь наш сложен–
За Тебя всё терпим, Боже!».

Даже при смертельных муках–
Отдавались в Божьи Руки,
Веря: «не пройдёт Он мимо,
И в Свою Обитель примет!»

Мы не ждали, что вернётся
Снова время богоборцев;
Коим Вера – преступленье–
То писАл я с сожаленьем…