Паше

Наталья Родецкая
Расщедрился июль:на дни рожденья,
Хотя его заслуги в этом нет,
А от меня конечно поздравленья,
Зачатым в октябре - большой привет!

Дружил со спортом ты ещё со школы
Был прыгуном и всё бы ничего,
Допрыгался ты вдруг до волейбола,
Иль докатился может до него.

Тебе знакомо то, как больно режет,
Когда песок с мяча в глаза попал,
И на зубах его противный скрежет,
Но ты не променяешь пляж на зал.

Хотелось бы поднять бокал не с колой -
Покрепче что-то, чокаясь с тобой,
Благодаря песку и волейболу,
Знакомы все мы здесь между собой.