Летний дождь

Галина Матвеева 2
                Летний дождь
         
Кружит дождь. Пузырится на лужах.
По канавке журчит ручейком.
По дорожке спешат неуклюже
Две подружки, накрывшись зонтом.

Оступились, подняв брызг фонтанчик.
Рассмеялись и дальше бегом.
А дождь льёт и гудит, как шарманщик,
Монотонную песнь о своём.

                (Фото из инета)