Помеха

Рик Пик
Любить я не могу, меня взамен не любят,
И с детства избегают, а я бегу в ответ,
Надеяться на чудо просто глупо,
Никто не скажет с интересом мне: "Привет!"

Моё лицо прикрыто алым шрамом,
Сквозь глаз проходит лезвие ножа,
И взгляд мой разглядит прохожий слабо,
В себе ведь я тону украдкой, не спеша.

А трещины на теле - память боли,
Сердечные печати, зАмок мозга,
Все личности мои меня же побороли
И не осталось от воли и тени отголоска.

Ведь в этом суть судьбы - дорога к скорой смерти,
Ни вправо повернуть, ни влево, тебя ведёт поток,
Тебя лишь убеждают - в себя поверьте,
Меня здесь нет, мой дух давно замолк.

Во мне лишь жажда мести, удушье злобы,
Обидчиков или себя я не могу простить,
За их враждебность, неистовость природы,
Себя - за слабость, и не могу так больше жить.

Мой внутренний ребёнок всё сильнее плачет,
Толпа смеётся, а мне бы переехать,
Я потому и воплощаю путь бродячий,
Ведь родина для счастья моего - помеха.