Разговор двух времён

Шевцова Софья
(Оды НЕбесам)

-Здравствуйте,дама из прошлого,
как вас зовут?
-Люси.
-Что у вас там,хорошая?
-Отличный вопрос,мерси.
Грохот копыт по мостовой...
Фонарщик, блуд и воры.
Дуэли,карты.И храм пустой.
Укрытые мхом дворы,
в которых родился и сразу устал,
или упал в бокал,
и как бы,по честному,кто не играл,
ненависть правит бал.
То смех босоногой детворы,
то страшно,за них,отчаянно.
То кровь,то тихо опять,до поры,
а что будет завтра тайна.

-А у нас по шоссе летают огни.
А люди летают вниз,
их тут же ветром сметают дни,
под хохот ликующих крыс.
Задвинуты снова любовь и иконы,
рогами козла и культом тельца,
тонет в грехах мир,из силикона,
сложно найти в нём,без грима,лица.
Как отличить оскал от улыбки?
И самому не стать зверем нечаянно?
И устоять бы на тверди,на зыбкой...
А что будет завтра тайна.

(У одного столько счастья в дне,
сколько нет за век у ста.
У другого сто ножей в спине,
хоть душа его чиста.
Одни бросают жизни на карниз,
другие вызов, и не глядя вниз,
сломанными пальцами держа
канат,ползут наверх до рубежа.
Одни привыкли к ласке,кто-то к боли.
Но всем бы отыграть достойно роли,
и удержав всех бесов на контроле,
доверить суд,над ними,Божьей воле.