Ну вот пришла пора угомониться

Феоктистов Валерий Викторович
Ну, вот пришла пора угомониться,
оставив чувства на пока,
остановиться, отрешиться,
продумать всё наверняка.

Из многих прожитых явлений,
сомнений, следствий и причин,
рождались чувства отчуждений
и ложность окружающих картин.

я уходил в себя в надежде веры,
вёл поиск в закоулочках души
границы пресловутой меры,
но находил лишь жалкие гроши.

что Вера? Лишь ограничитель,
но мной уж пройдена черта,
когда потребен был учитель
и мир скрывала слепота.

Тому, кто разума тревогу,
хоть раз самостоятельно познал,
не стать уж на обратную дорогу,
как бы, того он не желал!

А дальше что? А дальше света
становиться не больше темноты.
И все вопросы без ответа.
И все попытки так пусты.