Русский солдат

Олег Куприянов
Мы будем ждать тебя с Победой,
Великий русский наш солдат,
Как ждали матери и деды
С другой войны своих ребят.

Ты в дом войдёшь, мы стол накроем,
Не скажем слова о войне
И будем потчевать героя
И восхищаться им вдвойне.

Пускай куражатся нацисты
И НАТО хитро сеть плетёт –
Побиты будут террористы
И обескровлен вражий сброд.

Ты выпьешь чарочку вина,
Закусишь гордым русским хлебом –
Ты горя пережил сполна –
Теперь ты празднуешь Победу.

А дома дети ждут и мать,
Жена молилась у иконы –
Теперь ты должен отдыхать,
Не вспоминая кровь и стоны.

Как красочно в России лето!
И вдаль бежит судьбы река.
Берёзки шлют тебе приветы,
И дрозд стучит издалека.

Мы будем ждать тебя, солдат,
Ведь без тебя рябины плачут.
Ты просто должен побеждать,
А время ничего не значит.

15 июля 2023 г.