Где-то там

Алекс Белый 72
Где-то там, где горизонта нить,
Освещает на заходе солнце.
Мне хотелось, знаешь, просто жить,
Думал - песнь моя опять польётся,

В том трактире одиноких душ,
Где любой и каждый знает лично.
Заиграет на гитаре муж,
Девы той, удравшей из столицы.

Но не пелось, голос мой дрожал,
Да, гитару не настроил фраер.
Словно кто-то мой язык держал,
Крепкими могучими руками.

Нынче б к Волге полететь стрелой,
Мне б тогда и пелось и плясалось.
Как же я хочу к себе домой,
Только что-то задержался малость.

Как бы к мамке я прильнуть щекой,
Захотел бы, как бывало в детстве.
Там в России был я молодой,
Горе жило с нами по соседству.

Эх, тоска, зачем мне сердце рвёшь,
Там в груди и разрываешь в клочья?
Голос мой, уже ль ты не поймёшь,
Ты всегда мне помогаешь очень!

Где-то там, где горизонта нить,
Освещает на заходе солнце.
Мне хотелось, знаешь, просто жить,
Думал - песнь моя опять польётся...