В пустыне

Светлана Краскова
Все знают, конечно, что значит пустыня -
Смертельный луч солнца и жгучий песок
Где страшно
 порой оказаться и ныне
Тем более если в пути одинок

Иисус в силе Духа пошёл отдалиться
Чтоб быть одному в этой страшной среде
 Решив сорок дней беспрестанно молиться
И всё это время быть в строгом посте

В горячей пустыне,  где солнце и ветер
Сжигает безжалостно всё на пути
Молился Отцу Иисус на рассвете
Чтоб все испытания достойно пройти

Горячие камни ступни обжигали
Глаза застилал раскалённый песок
Но в трещинах губы беззвучно  шептали:
"Я выдержу всё, уж конец недалёк"

И вот возвращения срок приближался
Но сил нет подняться, и сил нет идти
И камень в бреду свежим хлебом казался
 песчанная  гладь - изобилием воды

Тут дьявол, ослабленным видя Иисуса
Чтоб власть на земле у себя удержать
По падшей природе, хитро и искусно
Стал с лестью открытой Его искушать

"Возьми эти камни, и сделай хлебами
Одно твое слово, ведь ты Божий Сын
Зачем истезать себя так бременами
Возьми и поешь, ты себе господин"

-"И как бы ты дьявол, меня  не злословил
Не хлебом единым живёт человек
Но словом, что Бог для него приготовил
Он будет питаться  из века и в век"

-"Смотри с высоты как прекрасны просторы
Ты можешь спокойно спуститься туда
 И чудо представится каждому взору
Почет и почтение придёт на  Тебя!"

-"Твои ухищрения Я знаю прекрасно
Но в слове написан сей мудрый совет-
Нельзя искушать Бога славы напрасно
И я соблюдаю мне данный завет"

И дьявол, предвидя итог диалога
Движением одним, показав наяву
Быв в злобном бессилии,  в мгновении ока
Предложил все царства земные Ему

-'Прими эти царства, исполни желание
От этого счастлив ты будешь вдвойне
В тебе Божья власть и его помазание
И только всего то - поклонишься мне"

-"Но Бог, мой Отец, завещал нам в писании
Чтоб мы поклонялись Ему, одному
Чтоб только Ему мы служили в старании
Я буду послушен закону сему"

И в Духе Господнем Иисус находился
И силы давали ему устоять
 Тот пост и молитва, и Он укрепился
И дьявола смог от себя отогнать...

В безжалостной , знойной, безводной пустыне
Выходишь в борьбе ты один на один
И знаешь что жизни отрезок отныне
Зависит от множества веских причин

Не лёгкой бывает судьба христианина
Не просто порой испытания пройти
Но если проходишь ты с Богом пустыню
То Он и поможет к победе прийти!