Потому за СВОих

Александр Малашенков
Расстелился рассвет ,
вышло солнце гулять в лопухи...
Новый день, новый шаг -
горизонт предстоящих событий...
Нам сегодня, тихонько,
кто-то взмахом небесной руки
Бросит под ноги россыпь
подарков, стихов и открытий.
Кто-то рифму найдёт
на осколках сгоревших комет,
Кто-то выберет счастье -
быть рядом с любимым на веки...
Много вставших в строю
с кириллическим символом Z,
Защитить кто пошёл
всё святое, что есть в человеке.
Для всех звёзды поют
серенаду любви по ночам,
И для каждого в мире
звезда есть по имени Солнце...
Но как часто разрушен
бывает души светлый храм,
И так редко теплом
согревает, лучом из оконца...
За рассветом закат -
череда календарных листов,
Каждый день можно третью,
конкретно не чокаясь, выпить ...
Честь России и Слава -
стоять на границе веков,
И пока что никто
не смогли этой чести осилить...
Я скажу - и сейчас
о любви и надежде поют,
И цветов торжество,
и девчонки, театры и пляжи.
Только часто бывает
за чей-то, за частный уют
Кровью близких платить
предлагает предел эпатажа...
Потому за СВОих
мы стоим и сейчас всей страной.
Русский дух, Русский мир
и, как водится , Боги за нами.
Я скажу вам - держитесь, ребята,
- короткой строкой, -
За улыбки детей, взгляд жены
и напутствие мамы...

Александр Малашенков