Город пропитанный тенью и светом...

Александр Шамсутдинов
Город пропитанный тенью и светом
Стоит в волшебном густом тумане
Мы годами вращаем планету
Что бы встречаться в людей океане
Сквозь этажи высоток, дым фабрик
Сквозь гаражи и миллионы машин
Листая каждый новостной паблик
Шагая к теплу добротных вершин

Будто бы сделанный точечный выстрел
Летим от заката и до рассвета
Каждый день историю пишем
События лучше чем в телесюжетах
Мимо вокзалов, мимо вагонов
Рядом плывущие по рекам судеб
Каждый ведущий свои эшелоны
В пути капитан направлять всегда будет

Планета без устали кружит по кругу
Мы в движении с ней и нам светят звёзды
Каждый миг умножаем добро мы другу
Сиять чтобы светом как благости грезы
В ритме с вселенским потоком огромным
С силами к каждому новому дню
С чувством прекрасным и невесомым
Множим его чтоб не вышло к нулю

В каждом таятся прекрасные чувства
Множится каждый благо даря
Полнится днями, века всё искусство
Сияла чтоб вечно нам наша земля
Столько сокрыто под тенью и светом
В их бесконечном потоке пульсаций
Мы разгоням жизнь всегда эту
И не сбиваемся в своей навигации

Сквозь тысячи писем и сотни шифровок
Чтоб под защитой было добро
Ежедневно и без остановок
Множить и множить в просторы его
Самые лучшие жизни моменты
Красят в мгновение и на года
Множат успехи эксперименты
Чтоб свет не померк у нас никогда

Каждый день вращаем мы мир неустанно
Без смятений и всяких мгновений тревог
По всем путям идём непрестанно
Разгоним мы пыль и с забытых дорог
Каждый сияет светом нетленным
Благом культуры сквозь каждый порог
Добром бесконечным, огромным, безмерным
В каждом моменте не сводя всё в итог

Город играет белым и чёрным
Из них создается палитра цветов
Тысячи разных пройденых формул
Тысячи разных разбитых оков
В бесконечном цикле и очень весомом
Развиваем сотни важных основ
Сохраняя что было в ритме особом
Не ослабляя ценности слов

Каждый день от рассвета и до заката
Каждый час множа минутами жизнь
Мы бесконечно летим безвозвратно
С миром идя доброту тянем в высь
Чтобы улучшить, что бы составить
Что то прекрасное в мир не тая
И никогда то, что есть не оставить
В века чтоб сияла нам наша земля..