ненастье

Галина Дьячкова
         

Солнце нынче всё чаще за тучами,
Глаз не кажет, порой, целый день.
Обдавая ветрами колючими,
Непогода гуляет, как тень…

Я брожу одиноко по улице,
Убежала луна в никуда…
Ветер в танце, безумствуя, кружится,
Выполняя все «ПА» без труда…

А вокруг всё пронизано звуками,
Необычными, как колдовство:
Свистом, шелестом, стоном и стуками,..
Не теряя своё естество.

И пока непогода не буйствует,
В ней особая прелесть живёт.
В каждом действе загадка присутствует:
То рыдает, то громко поёт!..

Я стою, улыбаясь, намеренно
Не мешаю её голосам.
Непогода шагает уверенно
По полям, городам и лесам…