На исходе

Аз Многогрешный
Наши дни нанизаны, как бисер,
На судьбы нешёлковую нить.
Путь земной на небесах записан –
Ни прочесть его, ни изменить.

Будет так, как замышлялось свыше, -
Сердце успокоится не тут.
Только кто о том желает слышать:
Быстро едешь – тихо повезут?..

Рвётся из груди душа, как птица,
Но пострОмки дольние крепки,
Потому нам тёмной ночью снится
Белокрылый ангел у реки.

Ждёт, пока в безсмысленном угаре
Божий раб сыграет роль свою…
…Подыграй мне, кореш, на гитаре –
Напоследок я тебе спою.