как у Ремарка

Петр Терзи
И эта любовь закончится, как у Ремарка,
холодной истерикой под триумфальной аркой,
претензий пустых тирадой, двойною утратой,
разочаро-рваньем - завтра...

И эта мечта умрет; звездою угаснет,
смешным и нелепым покажется небо страсти,
стремительности - в мимолетном, еще непошлом,
в далеком, как детство, прошлом...

И наши дожди умолкнут, костры остынут,
и чудо развенчанное пронесется мимо,
и страх одиночества души наполнит новым...
родных низводя в знакомых.