Дождь на улице

Наташа Акимова
Дождь на улице. Дома сиди.
Очищай от побед подноготную.
И считай все свои пустыри,
Вдруг поймёшь ты себя, безработную.

Смоет пыль, а быть может, и тлен
Дождик летний, с осенними нравами.
Ничего не подарит взамен,
Прорастет нелетейскими травами.

Видишь, бегают как огоньки
Под окошком в распластанной луже?..
По асфальту бегут ручейки.
Этот день был зачем-то нам нужен...

Жизнь дала на двоих выходной.
Остановка бывает пред бурями.
Плащ накинул июль дождевой,
Льются с неба потоками хмурыми

Дни прожитые. Росплеск пера,
Приговор намечтавшим некстати
Для июльских дождей вечера,
Позабытое мокрое платье.

Мне по лужам уже не бежать.
Только дождь снова в гости приходит.
Все старается душу обнять
И вокруг целый день хороводит.
15.07.2023